2018년 11월 9일 금요일

우리집 정원과 채마밭-마늘 편









마늘
나는 마늘 쫑이나 마늘 짱아치를 무척 좋아 하는데, 그것도 아내가 만든 것이 제일 좋다.
우선 마늘짱아치를 만드는 재료로는 좀 작은 마늘이어야 하고,
식초, 설탕, 소금 중 식초가 좀 적게 들어가야 좋다. 원래 신 것은 싫어하는 편이거든.
우리 원삼리 5일 장에서는 마늘 철이 좀 지나야 짱아치용 마늘이 나온다.
늦은 봄 쯤 되는데 올 아내가 만든 마늘짱아치는 정말 일품이다. 매일 먹는다.
흙이 조금 묻은 마늘을 표현 하기가 쉽지 않다
제대로 됐는지 원.

댓글 없음:

댓글 쓰기